Day 6 TPMP

Resumen: el viernes, recordando en donde nos quedamos, le s dije que me estaba sintiendo muy mal, y vaya que me sentía tan mal que me quedé dormida. Sentía muy poco oxígenom dueño, dolor de cabeza y piernas. Por otro lado, desde el miércoles pasado siento un inmenso dolor en la espalda, lado derecho de la columna, debido a un fuerte golpe que me dí cuando se inundó la ciudad.

Por lo tanto, este fin de semana que pasó no me sentía muy bien debido a el último dolor y preferí estar recostada en cama, sin hacer casi nada, más que bañarme.

Comí una enorme cantidad de leche de vaca marca Yaqui, varios platos de cereal All-bran Flakes natural a falta de no tener quién me cocine y algunas quesadillas con tortilla de maíz, un poco de chorizo de soya, un plato de lentejas que me habia sobrado desde la semana pasada y fue todo. 

También el sábado me comí varias barritas de Brain fruit y Nutri-Grain (Bimbo y Kellogg's), las cuales en vez de controlarme el hambre, causaron que me ardiera el estómago más, como ácidez. Así que no les recomiendo desayunar sólo esas barras en la mañana para irse a trabajar o la escuela, desayunen mejor que unas barras procesadas.

Ya con sólo haberme puesto a leer el contenido de los ingredientes de las cajitas de las barra debí haberme contenido y no haber comido, pero como Kostas me las compró para mi viaje que nunca se hizo, pensé que si las pude haber comido en mi viaje, entonces no pasaba nada si las comía en casa:

Nutri-Grain de Kellogg's:

*Azúcares (no dice cuáles)

*Trocitos confitados (azúcar, jarabe de maíz, cereal de maíz, aceite de soya parcialmente hidrogenado, almidón modificado de maíz, saborizante artificial de mantequilla)

Bran Frut:

* Relleno de mermelada de fresa (Dextrosa, azúcar, puré de fresa, glucosa, fructosa, glicerina, almidón modificado de tapioca)

* Saborizante artificial

*Color caramelo y colorantes artificiales

*Margarina

*Azúcar

*Jarabe de maíz de alta fructosa.

Cometí una falta horrible al haber comido esos productos, pero me comporté como una adicta, acepto mi error y ahora trataré de no volverlo a repetir.

Apenas ayer en la noche comí un poco de fruta natural, una manzana. Y ahorita empezaré a comer mejor que este fin de semana.

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► Page 49: nutrition: La solución del super snack

Wow, esto sí que me alegra en buena manera como aprendizaje, pero más en el sentido de que  "no te creas", yo he tenido mala experiencia en mis 25 años lidiar con médicos patanes que se creen los amos del universo, de confiarse de que como ellos son médicos, haa, aclaro, aquí en México no les gusta que se les llame por su verdadero nombre "Médico", sino que se les diga "Doctor" cuando ni siquiera tienen el grado de doctor. 

A mi me llama y aprecio a los médicos que a pesar de ser médicos son humildes en el sentido de que saben que pueden equivocarse y que no saben muchas cosas, pues aquí en este tema trata de un médico prediatra que le da cáncer de colon y tiene que ponerse a actualizar para ayudarse a sí mismo.

Me interesa este tema porque siento que yo tendré cáncer de colon si no me cuido más de lo que ya me cuido, y porque estos casi dos años de depresión me he alimentado muy mal.

► Page 50: nutrition

Si el doctor le diera sólo un consejo a las personas es: comer alimentos naturales, nada de procesados, empaquetados, enlatados o etc.

Y vaya que es cierto...después de este fin de semana, con la experiencia de las barritas con más ganas quiero comer alimentos naturales.

Cuando queramos saber más de la salud o mejor dicho, de cualquier tema, debemos consultar con expertos, especialistas, journals de investigaciones y si tienen la posibilidad, con un premio Nobel.

Este médico, consultó con varias personas cuando le interesó saber más cómo prevenir que le regresara el cáncer de colon, y entre las personas que estuvieron a su disposición fueron las siguientes:

1) Journals de Medicina

2) Libros

3) Expertos en:

  •  Nutrición
  •  Especialistas en Indice Glúcemico
  •  Médicos especialistas en cáncer
  •  Amigos con un Nobel en su haber.

Un pequeño consejo que todos le dieron: comer natural.

La Magia Metabólica de los Snack Saludables:

Grazer: quienes comen frecuentemente mini-comidas.

  • Sufren menormente cáncer de colon.
  • Tienen un humor más estable.
  • Son menos probables de desarrollar diabetes.
  • Tienen un sistema inmune más saludable.
  • Tienden a ser delgados.
  • Tienen bajo colesterol en la sangre.
  • Bejo niveles de hormonas del estrés.
  • Tiene menos enfermedades como: 
  • dermatitis
  • bronquitis
  • colitis
  • artritis
  • Y viven más y más saludables.

La magia de comer saludables en snacks es que el cuerpo tiene menor trabajo metábolico. Comer saludable promueve niveles estables de insulina. 

Puedo decir que la dieta "normal" de las personas que no comen saludable es de la siguiente manera:

- Comidas con mucha grasa.

- Cantidades enormes de carne.

- Postres diarios.

- Comida chatarra.

Lo que provoca que dos cosas pasen:

1) Las arterias de dañan por las grasas acomuladas, que actuan como lodo en el torrente sanguíneo, hasta taparlas.

2) Como al cuerpo no le gusta desperdiciar comida, entonces hace uso de su hormona, la insulina, para depositar grandes cantidades de la comida ya procesada en el estómago en un lugar que es muy observado por nosotros: en el vientre, por arriba de los intestinos. Y sabemos qué tan malo es para nuestra salud.

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Super jugo del Médico Bill...después que lo pruebe lo colocaré en el proyecto.

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AL contrario de los "normales", las personas que comen alimentos naturales y saludables tienen el siguiente mecanismo:

- Comen pequeñas cantidades de comida frecuentemente.

- Tienen menos indigestiones.

- Menos ardor en el estómago. 

- No tienen o tienen pocas venas atrofiadas o arterias.

- Y sus niveles de insulina permanecen estables, junto con su peso.

De hecho, el doctor llego a la cuenta que para tener un tracto intestinal saludable podría resumirse por lo que llama ahora la "Regla de los dos":

√ Comer 2 veces tan seguido.

√ Comer la mitad como mucho.

√ Masticar dos veces tan largo.

Wow...aun se me hace un poco enredosa este regla, pero trataré de seguirla y estudiarla para comprenderla mejor.

Mi super inmune refuerzo:

El no comer genera un ciclo vicioso: nos volvemos débiles, nuestro sistema inmune decae, y tendemos a estar más enfermos, aun tomando medicinas y estando en tratamiento que se supone nos hace un bien.

El médico, de forma que no podía tolerar mucho consumir alimentos sólidos, prefirió comer los alimentos licuados, de tal forma que recibia mejo los nutrientes y no tenía malestar en su estómago o intestino, recuerden...estuvo enfermo de cáncer y tuvieron que cortarle un gran pedazo de intestino.

Hizo una lista de los alimentos más curativos, y los juntaba en grupos para hacerse licuados y los ingeria. Esa era su comida de todos los días a cada rato, digamos entre 6 y 9 veces al día.

Tu tracto digestivo de lo agradecerá

El doctor nos recomienda empezar su método de "grazing" y sí me gustaria, sólo tendría que comprar una licuadora y poco a poco verduras y frutas para licuar.

Hay que ir poco a poco hasta que nos acostumbremos.

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