Day 5 TPMP

Resúmen: ayer parece ser que el tema que tratamos, sobre controlar la calma en momentos de estrés me sirvió, porque precisamente más tarde a eso de las 4 y pico se dejó venir una llovizna, por no decir tormenta tropical porque la verdad no estoy segura, el punto es que me estaba asustando mucho porque poco a poco se estaba inundando la calle que pasa frente a mi casa y supuse que toda la ciudad estaba así:

http://www.facebook.com/album.php?aid=194084&id=101134307281

Y pueden buscar ahí en ese grupo más información.

Como decía, yo estaba muy asustada porque estaba literalmente sola en mi casa, y el agua poco a poco se metía. Ya no sabía si controlarme y trabajar en sacar el agua o pedir ayuda de rescate. Lo bueno es que recordé lo que ví ayer, leí y traté de dejar en claro con lo de la meditación.

Así que a falta de ayuda, medité mientras estaba con lámpara en mano, cámara grabando el suceso y la escoba en mano sacando el agua que podía. Debo de decir que a pesar que estaba y sentía un estrés espantoso, puedo sentirme orgullosa de mi valentía de estar:

1) sola

2) sola y sin luz, es decir en la oscuridad.

3) sola, sin luz y con una tormenta.

4) sola, sin luz, metiendose el agua a la casa e incomunicada al exterior.

5) sola, con tormenta, sin electricidad, inundación, incomunicada, pero salvando mi propiedad.

Y creo que superé el estrés gracias a la meditación, al coraje por salvarme, y valentía de identificar el momento en que entré en estrés, y eso me alarmó y me colocó en alerta de urgencia. Ya que si solían suceder estas inundaciones en otras partes, por más que quería poder identificar las emociones de las victimas, no lograba enfocar mi empatía con ellas, salvo que el miedo siempre me inundaba.

Creo que seguiré metidando, me ha servido mucho.

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► Page 43: nutrition




Lo que ven arriba es un producto que pueden encontrar en cualquier supermercado, no sé si con el mismo nombre u otro, pero tengo dudas en sus multiples ingredientes como "naturales". Contiene:

- Avena
- Quinoa o arroz andino
- Cebada
- Centeno
- Trigo



Según la página de Better Oats:


USDA Organic
41 grams of whole grains per serving
200 mg of ALA Omega-3 per serving
Organic whole grains: Oats, Barley, Quinoa, Rye, Wheat
Organic whole flaxseeds
Good source of Fiber



Esto sí que me sorprendió, en la página viene la tabla de contenido. Así que analizarla:

1) Creo que es muy seguro que las personas céliacas no compren este producto porque contienen trigo.
2) Se me hace que tiene mucho sodio.
3) Tiene muy poco hierro, eso no es bueno para las mujeres que se encuentran aun reglando.

Creo que este prodcuto lo compraría cuando me encentre de viaje y no encuentre algún restaurante vegetariano. Sólo en ese caso, porque siento que no pusieron qué tipo de carbohidratos tiene, es decir, sí, tiene azúcar, pero deben indicar qué tipo de azúcar. Otra, es que comerlo todos los días no es muy bueno por el enunciado anterior. Se ve rico, pero no todo lo que es bonito es bueno.

***Producto descartado en mi despensa.*** 

Prefiero coomprar mejor avena de a kilo que cuesta entre $ 16 MX o $ 25 MX, dependiendo de la ciudad y supermercado. Más natural....mucho. 

Lo que no se puede discutir es que sí es muy bueno consumir cereales completos o enteros, no necesariamente literal, pero es cierto que son indispensables para nuestro intestino y claro, salud.

► Page 44: nutrition:  Noticias y tendencias

La confusión de la caloría orgánica.
Me gustó lo que habló aquí Brittany Risher, de que no porque un producto procesado  y empaquetado diga que es producto 100 % orgánico debemos de creerles, ya que las empresas se aprovechan de las personas que buscan obtener nutrientes de productos que no sean "cotidianos".  

Es aquí cuando veo una mmm conflictuidad, ya que en este artículo te dicen la verdad, o sea, lo que siempre he pensado, de que hay "alimentos" sólo que dicen ser, pero que no lo són...saludables.

► Page 44: nutrition: Pimientos calientes y picantes

Un estudio que realizaron en USA, Revista Internacional de Obesidad, encontraron que un ingrdiente activo de los pimientos, Capsaicin hace que el cuerpo se caliente mucho hasta provocar que empiece a quemar grasa...mmm esto me gusta y con eso de que soy bien chilera, pues mejor.

Sólo creo que batallaré un poco en encontrar esos chiles.

http://es.wikipedia.org/wiki/Capsicum
http://www.chilicult.com/chiltepin/en/chiltepin_culture.html
http://www.google.com/images?client=opera&rls=en&q=chile+pico+de+p%C3%A1jaro&oe=utf-8&um=1&ie=UTF-8&source=og&sa=N&hl=en&tab=wi
http://www.chileseeds.co.uk/hot_pepper_seeds.htm
http://www.mis-recetas.org/productos/mostrar/539-chile-pico-de-pajaro
http://en.wikipedia.org/wiki/Thai_pepper




Page 45: ad

► Page 46: nutrition: noticias y tendencias

Hacer alimentos saludables más sabrosos.

Aprovechemos tanto la cáscara como lo de adentro de los vegetales y frutas; de las frutas yo me las puedo comer con todo y cáscara, pero de las verduras no, así que nos ofrecen unos buenos tips:

La cascara de papa, manzana, kiwi, naranja, brócoli y zanahoria.
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NOTA: DISCULPEN, PERO NO ME SIENTO BIEN ESTE DÍA.
Mañana continuaré porque ahorita estoy algo cansada.

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